Главная » Новости » Платья с завышенной талией

Платья с завышенной талией

13.06.2016
Мода переменчива, как женское настроение. Однако, если присмотреться, то можно заметить тонкую нить, протянувшуюся от Древнего Египта до наших времен. Эта тонкая нить – фасон платья, фактически не изменившийся за прошедшие тысячелетия – платье с завышенной талией.

А-силуэт


Современное название, которое получило платье с завышенной талией – А-силуэт. Многие ошибочно считают, что такое название возникло благодаря сходству силуэта с буквой «А». На самом деле это просто сокращенное название «платье в стиле ампир». На рубеже 18 и 19 столетия появилась ампирная мода, и фасоны платьев были фактически списаны с образцов, которые носили в Древней Греции и Риме. Следуя течению а-ля антик модницы того времени стали заказывать платья из легких тканей перетянутые под грудью. Такая форма платья добавляет женственности и подчеркивает женскую грудь, что, несомненно, во все века было признаком сексуальности.

Платье с А-силуэтом



Разнообразие 21-го века


Сегодня вариантов платьев с А-силуэтом достаточно много. Дизайнеры и кутюрье постоянно возвращаются к этому фасону, ведь он заключает в себе огромный ряд преимуществ и богатых возможностей. Освобожденная от предрассудков мода позволила себе укоротить до минимума подобные платья. В зависимости от длины, цветовой гаммы и украшений, платье с приподнятой талией или стянутое прямо под грудью стало возможным одевать на светские рауты, работу, прогулки и походы на культурные мероприятия.

Платье с высоким верхом



Платье в пол


Платье в пол – длинное, закрывающее лодыжки платье смело можно назвать «классическим». Такой вариант идеально подходит для ежедневного использования и походов на различные встречи. Длинное платье станет прекрасным выбором для невысоких девушек, ведь свободная ниспадающая форма зрительно удлиняет фигуру. Наиболее распространенным вариантом стало платье на тонких бретелях, открывающее всю красоту женского плеча и изящество рук.

Зеленое платье до пола



Платье ниже колена


Ниже колена – длина, ставшая поистине массовой, ведь оставляет открытой голень и икры. Данная модель платья подходит для девушек имеющих небольшие проблемы в области бедер или талии, но обладающих красивыми икрами – такое платье в дуэте с обувью на высоком каблуке подчеркнет ноги и грудь, при этом скроет проблемные участки.

Синее платье ниже колена



Мини платье


Мини платье с А-силуэтом несет в себе отпечаток непосредственности, легкости и молодости, поэтому больше подходит для дружеских вечеринок и ежедневного использования. Подобрать платье с завышенной талией и маленькой длиной могут девушки желающие выделить ноги, скрыть выступающий животик и визуально увеличить грудь. Такой вариант платья облюбовали все будущие мамочки на первых сроках беременности, когда ноги еще не отекают, а положение старательно скрывается.

Мини платье с А-силуэтом в горошек



Сарафан


Сарафан – позаимствованная из Азии форма платья имеет не такую завышенную талию, как классический А-силуэт, но может перетягиваться пояском или лентой непосредственно под грудью. Главное отличие заключается в материи – для длинных сарафанов больше подходят ткани тяжелые, что делает форму более строгой. А вот короткие летние варианты лучше шить или покупать из легких, летучих типов материи.

Розовый сарафан с завышенной талией



Свадебное платье


Свадебное платье – это простор для фантазии каждой женщины. Естественно, что каждая девушка хочет быть неотразимой на собственной свадьбе, ведь это важнейшее событие в жизни. Статистика говорит, что платья с А-силуэтом наиболее популярный вариант в качестве свадебного наряда. Вариаций масса – с открытыми плечами, со шлейкой через одно плечо, на бретелях, с рукавами и без – любая невеста может найти платье по собственному вкусу, ведь эта модель прекрасно подчеркивает женственность и воздушную составляющую девушки.

Свадебное платье с завышенной талией



Капелька истории


Точного времени, когда появилось платье, подпоясанное под грудью, не знает никто. Если верить историкам, то происхождением этого фасона современные женщины обязаны египтянкам, жившим тысячи лет назад. Работа на полях и огородах требовала определенной свободы движения, поэтому длинный подол юбки стали подвязывать под грудь. Кстати, если вспомнить картины русских художников с 17 по 19 век, то можно заметить, что полотна, изображающие простой крестьянский быт, также изобилуют изображениями женщин подоткнувших юбку или за пояс, или под грудь.

Макет высокого верха у платья